아바쿠스해석

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 9회 작성일 2021-06-21 15:38:07 댓글 0

본문

아바쿠스 단순보 모델링 하기 Simple beam analysis using ABAQUS

아바쿠스 단순보 모델링 하기
Simple beam analysis using ABAQUS

일이 있어서 너무 늦게 올렸습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

모두 코로나 조심하시고 화이팅하세요 !

#ABAQUS #FEA #유한요소해석 #아바쿠스 #건축 #구조
JongHun Woo : 이번영상도 잘봤습니다 다음엔 Cantilever도 부탁드립니다 고수님
유별이 : 저도 건축하는데, 아바쿠스 기초에 큰 도움이 되었어요 감사합니다~
Matt You : 잘 봣습니다. 쉬운 설명 감사합니다.
혹시 가능하시면, 스프링도 부탁드립니다. plate spring이요... 제가 기구 설계 엔지니어인데 급히 spring simulation을 해야 해서요...
자주 업데이트 부탁드립니다~ 감사합니다.
LIS : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
현재 아바쿠스를 사용하고있는 기계공학과 학생입니다.
요즘 하고있는 과제부분에서 막히부분들이 계속 나오고 있고 새로운 의문점도 생기고 있는데 혹시 시간 괜찮으실때 1:1 상담 같은거 가능하실까요?
쓰면 쓸수록 어렵네요 아바쿠스 ㅠㅠ
룰룰 : 토목과인 저도 이 프로그램을 사용하려는데 다른 강의보다 더 큰 도움이 되고있어요ㅠㅠ정말 감사합니다! 혹시 압전 소자 해석에 관해서도 아시나요~? 모르신다면 혹시 공부하실때 참고 하신 사이트나 정보는 어디서 구하셨는지 알 수 있을까요~?

아바쿠스란 무엇인가요? What is ABAQUS?

ABAQUS Program Introduction

아바쿠스 프로그램 소개
아바쿠스 기초

처음올려보는 미숙한 동영상입니다. 감사합니다
궁금한점은 댓글 달아주세요... 혹쉬 있다면...

#아바쿠스 #ABAQUS #건축해석 #마이다스 #MIDAS #유한요소해석 #아바쿠스강의
JongHun Woo : 유익한 정보 감사합니다..^^ 매일매일 꾸준한 업로드 부탁드려요~
서혁 : 다음주 영상기대하겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
Steven Son : 꾸준한 업로드 부탁드립니다^^
Chul Ho Yoo : good job you are best
꼬깔티비 : 감사합니다 매우유용합니다

ABAQUS Tutorial Part 2 | Dynamic analysis | 3D stress analysis for beginners

This video demonstrates how to perform dynamic analysis in ABAQUS. A problem of oscillations of a 3D beam is simulated.

Please leave a comment if you have any questions.
#ABAQUS #tutorial #notrealengineering

You can download all the files from: https://github.com/NotRealEngineering
Email id: notrealengineering@gmail.com

"Music: www.bensound.com"
Dimi H : Hi, great tutorial! have you already uploaded the video where you include damping? I don't find it.
Kind regards!
Bibin Jose : Good work, problem explained well and its working too
Wissal MAMI : Great video and well explained, it really helped me thank you so much and i'm waiting for the one that includes damping.
Keep up the good work
Gopal Gupta : How do we apply sinosidual load at the end of the beam
Wasaf Javaid Mughal : How do we apply impact load on beam from some height?

... 

#아바쿠스해석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,304건 1 페이지
게시물 검색