책제본가격

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 4회 작성일 2021-04-15 13:08:26 댓글 0

본문

[동네서점 오키로북스] 내 책 한 권 만드는데 비용이 얼마나 드나요?

안녕하세요 오키로친구들

독립출판사 주인장인 오사장은 천 권 이상의 책도 만들어내지만
재미나 기념을 위해 책 한 권도 뚝딱 만들어내는데요!

여러분들도 평소 기록해 놓았던 일기, 여행 후의 기록이나 사진 모음,
또 내 아이의 그림을 모은 그림책 등을 손쉽게 만드실 수 있으세요.

하지만 그 전에 가장 궁금한 것!
바로 돈이 얼마나 드느냐 하는 것이겠죠?
오늘 오사장이 다 알려드립니다.

영상 재미있게 보셨다면 좋아요와 구독 눌러주세요 :)

여러분의 칭찬어린 댓글도 하루 종일 기다리고 있답니다.

오키로미터 온라인마켓 5kilomarket.com
인스타그램 @cafe5kmbookstore
트위터 @5kilomarket
블로그 5kmproject.com

출판의 모든 것 | 제본방식 | 북모아에서는 소량도 양장 제본 할 수 있다구요? | 무선제본, 누드제본, 양장제본, 사철제본, 스프링제본

책 ‘제작’을 생각해보면 가장 먼저 무엇이 떠오르시나요?

책 제작 시에도 고려해야 할 사항이 많은데요,
(고려해야 할 사항이 궁금하시다면 지난 영상을 참고해주세요!
지난 영상 링크
)

저는 왠지 모르게 ‘제작 = 제본’ 이렇게 생각하게 되더라구요
표준국어대사전에서는 책을 ‘종이를 여러 장 묶어 맨 물건’ 으로 정의하는데요,
이렇게 생각해보면 제본이 책을 만드는 데 정말 핵심적인 역할을 하는 게 틀림없죠?

서론이 길었는데요,제본에도 여러가지 방식이 있답니다
가장 일반적으로 볼 수 있는 무선제본과 스프링제본부터
대량이 아니면 접근하기 힘든 사철제본까지..!

북모아에서는 소량 사철기를 도입하여 단 1부부터도 양장제본을 할 수 있어요
사철제본으로 제작하는 형태 중 하나인 누드제본(오픈바인딩)도 하고 있는데요,
특별한 제본방식이 궁금하시다면 모두 영상 시청 GOGO ! ‍♀️

셀프 제본하기 | 타오바오 타공기 | 다이소 문서재단기 | 코일링 | KW-trio | 교과서 셀프제본 | 문제집 셀프제본

페북 보고 오신 분들 저 전교1등 아닙니다 공부 못해요
자막 키워달라는 분들 많이 계시던데 자막은 수능 끝나고 새로 추가할 예정이에요

타공기 : 네이버에 '타오바오 타공기'라고 검색하면 나와요! 배송비 7000원 포함 19000원 https://m.smartstore.naver.com/urmate/products/4817793413?NaPm=ct%3Dk7cr0asg%7Cci%3D8d2bcb288bceb5975c1536d4f50ae31f1be6fb12%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1101719%7Chk%3Dd4923805cc075cce00f75081af89c6f11b5982ee

문서재단기 : 다이소, A4, 5000원

제본 표지 : A4 230mic, 200장 13700원
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1655633915

제본링 : 코일링 14mm, 1kg 8500원

... 

#책제본가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,296건 1 페이지
게시물 검색